Ингредиенты:
- Дрожжевое сдобное тесто 500 гр;
- Пищевой мак 50-60 гр;
- Молоко 70 мл;
- Сливочное масло 50 гр;
- Сахар 2 ст. л;
- Растительное масло;
Для глазури:
- Белки из двух яиц;
- Сахарная пудра 200 гр;
- Лимон ½ шт.
Приготовление:
Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Выкладываем мак в молоко, кипятим на маленьком огне 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем мак запариваться на два часа.
Запаренный мак процеживаем через сито, чтобы отделить от молока.
Замешиваем сдобное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
На масло наносим тонкий слой мака, на мак можно посыпать сахар по вкусу.
Сворачиваем колбаской и нарезаем отдельными булочками.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки.
Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и добавляем немного сока лимона. Смазываем глазурью булочки.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
- Бессмысленно, но прикольно: вращающийся бокал для вина
- Идеальный тайминг: парень запустил воображаемую стрелу в небо
- Спортсменка упустила медаль, начав праздновать чуть ранее финиша
- Девушка рассказала, во сколько обойдется её содержание будущему мужу
- Чистота ценой жизни